XXXIX Edizione

Coppa Val d’Anapo-Sortino: domani le prove ufficiali di ricognizione

coppa

Al via 180 piloti, tra cui Samuele Cassibba vincitore lo scorso anno

Tutto pronto per la 39.a edizione della Coppa Val d’Anapo-Sortino, competizione motoristica organizzata dall’AC Siracusa e da ASD Pro.MotorSport.

La gara è valida come 4° round del campionato italiano velocità montagna sud e anche per il Campionato Siciliano e assegnerà la 4^ Coppa Massimo Di Pietro.

Al via 180 piloti, tra cui Samuele Cassibba che lo scorso anno si è imposto sul tracciato siracusano, veloce nella prima parte e poi estremamente tecnico tra curve e tornanti in un costante e spettacolare saliscendi.

Domani, sabato 1 giugno, le prove ufficiali di ricognizione a parte dalle 9.30. Domenica 2 giugno Gara1 e Gara2 sui quasi 6 km del tracciato.

Direzione gara e centro classifiche (disponibili anche online) al Palazzo Comunale di Sortino.

“Al via ci saranno alcuni tra i migliori piloti di cronoscalata a livello nazionale, segno della crescente attenzione verso la Coppa Val d’Anapo-Sortino e questo è un risultato che condivido con tutte le persone coinvolte nell’organizzazione. Ringrazio per la vicinanza e supporto il sindaco di Sortino, Vincenzo Parlato, e il sindaco di Melilli, on. Giuseppe Carta”: dice Sergio Imbrò , presidente della Commissione Sportiva Aci.

“Sono molto orgoglioso perchè anche quest’anno siamo riusciti a riproporre per il quinto anno il progetto Tutti in Pista.

Parliamo – aggiunge – di educazione stradale e di inclusione sociale, ospitando 15 ragazzi autistici in piazza San Sebastiano a Melilli per dare vita a simpatici momenti di gioco per apprendere norme basilari di sicurezza stradale e curiosità sulle competizioni motoristiche.

Percorrendo poi un circuito extracittadino – spiega Imbrò – raggiungiamo insieme Sortino, piazza Quattro Canti, per consegnare le targhe ricordo e fare festa.

Tornando alla gara, i favori del pronostico sono ancora per Samuele Cassibba. Il pilota ragusano dovrà però guardarsi da un’agguerrita competizione: Franco Caruso, Luigi Fazzino, Vincenzo Conticelli e Luigi Bruccoleri su tutti.